Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Минфин назвал рекордным рост доходов бюджета после повышения НДС

05.11.2019 - 9:121 161

Министерство финансов России зафиксировало рекордный рост поступлений по НДС после повышения ставки. Об этом 5 ноября РБК рассказала директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская.

По ее словам, доходы от повышения налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% выросли на 25% и 22% во втором и третьем кварталах 2019 года по сравнению с прошлогодними показателями.

Предполагается, что в результате повышения ставки в течение ближайших трех лет в федеральный бюджет поступит более 2 трлн рублей. В 2020 году дополнительные поступления увеличатся на 26% и составят около 639 млрд рублей, в 2021 году эта цифра составит 686 млрд рублей, а в 2022 — 737 млрд рублей.

В министерстве считают, что увеличение дополнительных поступлений превысит инфляцию, ежегодно составляющую примерно 4%.

Лебединская отметила, что на увеличение поступлений повлияли и другие факторы — расширение налоговой базы в результате роста номинального ВВП и усиление администрирования сбора НДС Федеральной налоговой службой.

2 августа президент России Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс о снижении НДС на фрукты и ягоды.

Выбор читателя

Топ недели