МИД ДНР подтвердил готовность к отводу сил у Петровского | Продолжение проекта «Русская Весна»

МИД ДНР подтвердил готовность к отводу сил у Петровского

Власти Донецкой народной республики подтвердили готовность начать отвод сил и средств в районе Петровского 9 ноября. Об этом в пятницу, 8 ноября, заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

По ее словам, дата отвода сил согласована «после длительных переговоров» с координатором СММ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Контактной группы Мартином Сайдиком.

«Полностью подтверждаем свою готовность к синхронному и зеркальному разведению в согласованную дату и благодарим господина Сайдика за приложенные усилия в достижении договоренности с украинской стороной», — сказала Никонорова. Она выразила надежду, что украинская сторона приступит к выполнению согласованных мероприятий на участке разведения, передает «Донецкое агентство новостей».

Накануне о дате разведения сил в Петровском сообщил специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. Ранее в этот же день Командующий силовой операцией на Донбассе Владимир Кравченко заявил о готовности Киева начать разведение сил и средств в районе населенного пункта Петровское при условии зеркальных действий.

Отвод сил в населенном пункте Петровское должен был начаться 4 ноября в 13:00 мск. 1 ноября глава минобороны Украины Андрей Загороднюк предупредил, что Киев отложил мероприятие из-за обстрелов.

498