Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Президент Австрии получил приглашение на парад Победы 9 мая

29.12.2019 - 16:13   483

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен получил приглашение приехать в Москву на 75-летие победы в Великой Отечественной войне. Об этом в воскресенье, 29 декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя австрийского лидера Райнхарда Пикль-Херка.

«Господин федеральный президент получил приглашение из Москвы. О возможном участии федерального президента мы объявим своевременно», — рассказал он агентству.

Отмечается, что ранее посольство России в Австрии передало Ван дер Беллену соответствующее приглашение.

Ранее 16 декабря посол Франции в РФ Сильви Берманн сообщила, что французский лидер Эммануэль Макрон приедет в Москву 9 мая 2020 года на празднование 75-летия победы.

За день до этого президент Армении Армен Саркисян заявил о намерении приехать на празднование, если его пригласят. Он подчеркнул, что победа в ВОВ важна и для армянской диаспоры, живущей вне Армении, ведь та, по словам Саркисяна, тоже внесла свой вклад в победу над гитлеровской Германией.

Кремль направил приглашения ряду мировых лидеров. Так, о желании приехать на торжество в 2020 году сообщили Трамп, президент Чехии Милош Земан, президент Сербии Александр Вучич и другие.

В 2020 году будет отмечаться 75-летие победы в Великой Отечественной войне. 20 ноября стало известно о том, что в военном параде на Красной площади в Москве будет задействовано более 20 видов техники, которая раньше не привлекалась для традиционного военного смотра. В том числе машины пехоты «Армата» и «Курганец-25», «Кинжал» и «Эпоха», зенитные ракетные системы С-300В4 и С-350, зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО», инженерная система дистанционного минирования, семейство защищенных автомобилей «Тайфун».

В общей сложности парады Победы в 2020 году пройдут в 29 российских городах.

Выбор читателя

Топ недели