Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Козак пообещал завершить «Северный поток – 2» даже с санкциями США

29.12.2019 - 17:232 364

Строительство газопровода «Северный поток – 2» будет завершено, даже несмотря на санкции США. Об этом в воскресенье, 29 декабря, заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак в интервью программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

«Газопровод («Северный поток – 2» — Ред.) будет достроен невзирая ни на какие санкции и ограничения. Мы понимаем, как это делать», — рассказал он.

20 декабря президент США Дональд Трамп подписал американский оборонный бюджет, который предусматривает введение ограничений против компаний, занимающихся реализацией «Северного потока – 2».

Госдепартамент дал европейским подрядчикам месяц на то, чтобы остановить укладку труб газопровода. Швейцарская компания Allseas уже вывела суда из зоны строительства в Балтийском море.

26 декабря глава российского Минэнерго Александр Новак отметил, что проект будет реализован в любом случае. Задержка из-за санкций может составить до полугода.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для обеспечения прямых и надежных поставок газа в Европу. Против проекта выступают Польша, Украина, страны Прибалтики и США.

Выбор читателя

Топ недели