В Северной Корее пообещали ответить на угрозы безопасности мощным ударом | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Северной Корее пообещали ответить на угрозы безопасности мощным ударом

Северная Корея должна встретить любые действия, представляющие угрозу для страны, немедленным и мощным ответным ударом. Об этом говорится в статье, опубликованной центральным изданием республики «Нодон синмун».

«Действие, которое нанесет ущерб достоинству или поставит под угрозу выживание нашей республики, должно быть встречено мгновенным и сокрушительным ударом», — цитирует материал ТАСС.

Для этого необходимо поддерживать непобедимую военную мощь и продолжать ее наращивание, отмечается в сообщении.

Национальная оборона должна быть такой, чтобы «никто не смел подумать» об использовании против Северной Кореи военной силы, подчеркнули авторы материала. Обмен безопасности страны на перспективу отмены экономических санкций, по их словам, противоречит здравому смыслу. Издание призывает принимать рестрикции в адрес страны как свершившийся факт.

2 января глава Пентагона Марк Эспер заявил, что американские вооруженные силы готовы сдержать КНДР, если Пхеньян решит начать боевые действия. По его словам, он уверен в возможности армии сделать это. При этом лучшим подходом Эспер назвал заключение соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова.

Днем ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын представил доклад по итогам четырех дней пленарного заседания центрального комитета Трудовой партии КНДР. В документе говорится, что Пхеньян будет продолжать разработку стратегического оружия и не будет односторонне соблюдать запрет на проведение ядерных испытаний, пока Вашингтон не предпринимает никаких ответных мер.

США и КНДР начали переговоры в 2018 году. Тогда в Сингапуре состоялся первый в истории саммит Трампа и Ким Чен Ына. По его итогам стороны договорились о денуклеаризации КНДР в обмен на гарантии безопасности и отмены санкций со стороны Вашингтона.

7 декабря постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон заявил, что тема денуклеаризации неактуальна для переговоров с США. По его словам, «продолжительный и содержательный диалог», к которому стремится Вашингтон, на самом деле является уловкой, для того чтобы выиграть время.

8 декабря КНДР также заявила об успешном проведении «крайне важного» испытания. Отмечалось, что результаты этого испытания в скором будущем «могут оказать существенное влияние на изменение стратегического положения КНДР».

1 578