Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
США возобновили совместные операции с Ираком против ИГИЛ | Продолжение проекта «Русская Весна»

США возобновили совместные операции с Ираком против ИГИЛ

16.01.2020 - 7:44447

Военные США возобновили совместные операции с Ираком против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Как сообщает газета The New York Times, они были прерваны в начале января в связи с нападениями на военные базы в Ираке. Отмечается, что военные хотели возобновить их как можно скорее, чтобы «подавить любую пропаганду о победе» со стороны ИГ.

Эскалация в регионе последовала после авиаудара США по объектам ливанского шиитского движения «Хезболла» в иракском городе Эль-Каим 29 декабря. 31 декабря члены иракского шиитского ополчения, поддерживаемые Ираном, атаковали посольство США в Багдаде.

2 января при налете ВВС Соединенных Штатов был убит иранский генерал Касем Сулеймани. После этого военные базы США в Ираке несколько раз подвергались ракетным обстрелам. 8 января был атакован объект в Эйн-аль-Асад, 12-го — база Балад, а 14-го — Эт-Тажи.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Выбор читателя

Топ недели