Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Рамзан Кадыров отреагировал на заявление Путина о мразях из «групп смерти» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Рамзан Кадыров отреагировал на заявление Путина о мразях из «групп смерти»

23.01.2020 - 10:333 993

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал очень хорошей новостью и отличным решением инициативу главы государства ввести в школьную программу курс для профилактики суицидов.

«Взявшись за руки, спрыгивали с крыш высоток, травились, вешались», — напомнил Рамзан Кадыров о масштабе проблемы.

По его словам, в самой Чечне с угрозой «групп смерти», в которых детей и подростков подталкивают к самоубийству, боролись с самого начала.

«Привлекаем к работе с детьми молодежные и спортивные организации, творческую интеллигенцию, духовенство, местные СМИ», — рассказал Рамзан Кадыров о проводимой работе с подрастающим поколением, отметив, что в комплексе принятые в Чечне меры позволили избежать трагедий.

При этом он согласился, что «нет никакого повода успокаиваться». Воспитательную работу с детьми и подростками нужно проводить системно и постоянно, — уверен глава Чеченской республики.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин эмоционально ответил на вопрос о «группах смерти» в соцсетях, назвав тех, кто за этим стоит, — мразями. Глава государства сказал, что он поручит минпросвещения РФ разработать соответствующий курс «Основ безопасности жизнедеятельности» для школьной программы.