Глава Минифина США посоветовал Тунберг пройти курс экономики в колледже | Продолжение проекта «Русская Весна»

Глава Минифина США посоветовал Тунберг пройти курс экономики в колледже

Министр финансов США Стивен Мнучин посоветовал 17-летней экоактивистке из Швеции Грете Тунберг для начала пройти курс экономики в колледже, а потом уже призывать отказаться от углеводородного топлива. Об этом в четверг, 23 января, сообщает Reuters.

«Разве она ведущий экономист? <…> После того, как она пойдет в колледж и пройдет курс экономики, она сможет вернуться и объяснить нам это (отказ от углеводородного топлива — Ред.)», — цитирует его агентство.

Накануне сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп, комментируя просьбы Тунберг предпринять радикальные шаги во всем мире для улучшения экологии, заявил, что в США складывается в отличии от других стран прекрасная экологическая ситуация.

Школьница из Швеции Грета Тунберг прославилась на весь мир после своего эмоционального выступления в ООН 24 сентября. Тогда она обрушилась с обвинениями на политиков и призвала думать об экологии, а не об экономике.

Тунберг была выдвинута на Нобелевскую премию мира 2019 года, а также признана человеком года по версии журнала Time.

Ранее Трамп называл Грету очень счастливой девочкой, «которая предвкушает светлое и прекрасное будущее». После этого школьница изменила описание своего профиля в Twitter, которое затем не раз меняла из-за высказываний о ней известных политиков, в том числе президента РФ Владимира Путина и бразильского лидера Жаира Болсонару. Последний назвал Тунберг отродьем.

1 710