Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Режим ЧС введен на границе с КНР в Забайкалье | Продолжение проекта «Русская Весна»

Режим ЧС введен на границе с КНР в Забайкалье

31.01.2020 - 9:50423

Режим ЧС для мобилизации всех ведомств на фоне распространения коронавируса в соседнем Китае введен в поселке Забайкальск, где расположен международный пункт пропуска. Об этом сообщило правительство Забайкальского края.

Отмечается, что в регионе введены также особые карантинные меры на территориях, где находятся пункты пропуска через российско-китайскую границу. Создан ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех госструктур, задействованных на пунктах пропуска.

27 января в Хабаровском крае ввели дополнительные меры безопасности по недопущению распространения коронавируса. По предложению краевой прокуратуры создан специальный штаб по контролю за ситуацией. Первым решением может стать установка на междугородних трассах карантинных постов, на которых будут проверять продукты питания. Не исключено продление перерыва в работе пункта пропуска «Покровка».

30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба, решение ВОЗ поддержал представитель от России.

Во Всемирной организации здравоохранения также рекомендовали всем странам мира провести противоэпидемические мероприятия в полном объеме и сообщать ВОЗ о случаях заражения.

В конце декабря прошлого года в городе Ухань китайской провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, которую вызвал новый вид коронавируса 2019-nCoV. Число погибших в Китае возросло до 213 человек, всего заражено 9356 человек.

Специалисты в Китае разработали метод лечения заболевания путем экстракорпоральной оксигенации (ЭКСМО) — насыщения крови кислородом. Власти страны ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.