Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В новый госпиталь Уханя направили 1,4 тыс. военных медиков | Продолжение проекта «Русская Весна»

В новый госпиталь Уханя направили 1,4 тыс. военных медиков

02.02.2020 - 11:44384

Председатель КНР Си Цзиньпин одобрил отправку в город Ухань 1,4 тыс. военных медиков для работы по лечению коронавируса в специальном госпитале «Хошэньшань». Об этом говорится в заявлении минобороны Китая 2 февраля.

Кроме того, 15 экспертов из китайского центра по контролю и профилактике заболеваний и академии военно-медицинских исследований академии военных наук создали совместную экспертную группу, которая будет управлять работой по профилактике и контролю эпидемии в больнице.

Отмечается, что многие из направленных в Ухань специалистов участвовали в миссии по борьбе со вспышкой атипичной пневмонии в Сьерра-Леоне и Либерии и помогли в борьбе с эпидемией Эболы. У них большой опыт лечения инфекционных заболеваний.

Этот специализированный госпиталь для лечения нового типа коронавируса — «Хошэньшань». Он был сдан в эксплуатацию в воскресенье. Учреждение на 1 000 койко-мест начнет принимать пациентов с 3 февраля.

Второй госпиталь, «Лэйшэньшань», начнет принимать больных с 6 февраля.

Вспышка пневмонии в результате нового коронавируса произошла в Ухане в конце декабря. По последним данным на 2 февраля, известно об 11 тыс. 791 зараженном и 259 жертвах. Первое место по числу выявленных зараженных продолжает занимать Хубэй (более 9074 случаев инфицирования и 294 погибших) и административный центр этой провинции Ухань (4109 заболевших и 224 умерших). В Пекине — 168 инфицированных и один погибший. В граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян — 80 человек, из них двое умерли.

Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Власти Китая считают, что инфекция пойдет на спад к началу февраля.

Выбор читателя
Топ недели