Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

«Нафтогаз» призвал не продавать животных ради оплаты коммунальных услуг

02.02.2020 - 13:51915

«Нафтогаз Украины» попросил соотечественников не продавать животных ради оплаты коммунальных услуг. Соответствующий пост компания разместила на своей странице в Facebook в воскресенье, 2 февраля.

«Продавать собак, кошек, хомяков, черепах и других друзей не надо. Надо обращаться за денежной помощью, на которую вы имеете право по закону», — говорится в заявлении.

В компании отметили, что люди, которые тратят на коммунальные платежи больше, чем 15–20% от семейного бюджета, имеют право на государственную субсидию.

По их данным, в этом году в федеральном бюджете на эти цели заложено свыше 50 млрд гривен (12,7 млрд рублей).

В «Нафтогазе» подчеркнули, что свой вклад в эту сумму сделали не только они, но и их контрагенты. Кроме того, в компании добавили, что для граждан открыт сайт, где они могут узнать все подробности об оформлении и получении субсидии.

Скандал с продажей животных ради оплаты коммунальных услуг разгорелся 1 февраля.

Украинская пенсионерка позвонила в эфирную студию телеканала «112» и рассказала, что ей тяжело прожить на 2 тыс. гривен (5,1 тыс. рублей) и денег не хватает даже на оплату коммуналки.

Ей ответил депутат от партии «Слуга народа» Евгений Брагарь, который заявил, что можно продать собаку «и в любой момент спокойно заплатить».

Позже Брагарь извинился за свои слова. Народный депутат подчеркнул, что не ставил целью обидеть кого-либо в этой ситуации, просто на данный момент из-за своей политической неопытности не смог правильно прокомментировать чувствительный для населения вопрос.

Выбор читателя

Топ недели