Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В США невиновный мужчина провел 43 года в тюрьме и остался без компенсации | Продолжение проекта «Русская Весна»

В США невиновный мужчина провел 43 года в тюрьме и остался без компенсации

03.02.2020 - 6:152 847

Житель американского штата Флорида провел в тюрьме 43 года. После чего был оправдан, но компенсацию не получил. Об этом сообщает портал The Black Detour.

Клиффорд Уильямс и его племянник Нэтен Мейерс были обвинены в убийстве жительницы города Джексонвилл и покушении на убийство ее соседки по комнате в 1976 году. Мужчины провели в тюрьме 43 года, но в 2019 году были признаны невиновными и освобождены.

По закону штата, невинно осужденные при наличии доказательств могут получить компенсацию в размере $50 тыс. (более 3 млн рублей) за каждый год заключения. Однако компенсация не распространяется на ранее судимых людей.

Мейерсу причитается выплата, до инцидента у него не было судимости, а вот Уильямс был дважды осужден до обвинений.

В середине января председатель субкомитета палаты гражданского судопроизводства извинился перед Уильямсом от имени штата Флорида. Комитет единодушно одобрил ему компенсацию. Теперь мужчина отправится в Талахасси, чтобы добиться выплаты, которая может составить $2,5 млн (около 158 млн рублей).

14 января сообщалось, что житель американского города Дейтройт Джерри Томас, который был осужден в 1991 году и провел в тюрьме почти 30 лет, был оправдан. Его оправдали после расследования, которое провели участники проекта Innocence.

Выбор читателя

Топ недели