Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Самолет ВКС России прибыл в Ухань для эвакуации граждан | Продолжение проекта «Русская Весна»

Самолет ВКС России прибыл в Ухань для эвакуации граждан

04.02.2020 - 16:53486

Первый самолет Воздушно‑космических сил (ВКС) России прибыл в китайский Ухань для эвакуации граждан. Об этом «Известиям» сообщили в Минобороны 4 февраля.

Лайнер провел в пути около четырех часов. На стоянке прилетающих самолетов российские медики проведут первичный осмотр эвакуируемых граждан.

В ведомстве заверили, что меры безопасности будут соблюдены — врачи и специалисты военного ведомства в области вирусологии проведут процедуру в защитных костюмах с помощью бесконтактной термометрии.

Это первый самолет ВКС, направленный в Ухань для эвакуации граждан. Ранее в этот же день Минобороны направило еще один лайнер. Оба борта оснащены современными средствами диагностики, индивидуальной защиты, а также необходимыми медицинскими препаратами.

Вице-премьер Татьяна Голикова заверила, что в Россию эвакуируют только здоровых граждан — зараженных людей Китай не выпускает со своей территории. Для профилактики РФ обязана поместить эвакуируемых лиц на двухнедельный карантин в Тюменской области. На данный период граждан обеспечат всем необходимым.

Известно, что Россия забирает из Уханя не только своих граждан, но также жителей стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Украины. По завершению карантинного периода их могут отправить на родину при желании.

Ранее в этот день глава государства Владимир Путин заверил, что Россия будет оказывать поддержку в борьбе с коронавирусом и в разработке мер по борьбе с инфекциями. По словам посла РФ в Китае, в ближайшее время по запросу Пекина будет доставлена материальная помощь — защитная спецодежда, маски и очки для персонала.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По последним данным, только в КНР зарегистрировано более 20 тыс. случаев заражения, 425 человек скончались.

Власти РФ внесли коронавирус в перечень заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, и рекомендовали гражданам воздержаться от посещения Китая. Железнодорожное и авиасообщение между двумя странами ограничено. Россиян будут эвакуировать из КНР, а зараженных иностранцев — депортировать из РФ. Ранее, 4 февраля, в Ухань за гражданами вылетели два самолета ВКС РФ.

Выбор читателя

Топ недели