Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Япония направит военных для доставки еды на карантинный лайнер | Продолжение проекта «Русская Весна»

Япония направит военных для доставки еды на карантинный лайнер

06.02.2020 - 8:20414

Около 100 японских военных доставят продукты на круизный лайнер Diamond Princess, который поместили на карантин после обнаруженного коронавируса у пассажиров, сообщает 6 февраля агентство Kyodo со ссылкой на Минобороны страны.

Уточняется, что на корабль также будут отправлены два медработника для консультаций туристов относительно их здоровья.

Ранее в этот день сообщалось, что в общей сложности с судна были госпитализированы 20 человек с диагностированным у них коронавирусом.

Лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы 20 января и вернулся 3 февраля. По возвращении его не пустили в порт города и объявили карантин на две недели из-за зараженного туриста из Гонконга.

Всего на корабле находятся более 3,7 тыс. пассажиров вместе с членами экипажа, из них 24 гражданина РФ. По информации российского посольства, ни у кого из сограждан на данный момент болезнь не диагностирована.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря. По состоянию на 6 февраля, число заразившихся в регионе составило 19,7 тыс., погибли 549 человек.

ВОЗ признала распространение инфекции чрезвычайной ситуацией международного масштаба.