Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Си Цзиньпин в медицинской маске попал на обложку журнала Time

06.02.2020 - 18:22   534

Изображение председателя КНР Си Цзиньпина в медицинской маске появится на обложке нового номера еженедельного журнала Time. Об этом издание сообщило в четверг, 6 февраля, на своей странице в Twitter.

Номер с такой обложкой будет продаваться с 17 февраля.

К публикации прикреплена ссылка на статью под названием «Распространение коронавируса может разрушить мечты Си Цзиньпина о веке Китая».

На передовице приводятся заголовки трех статей о вспышке пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, и ее возможных политических и экономических последствий для Китая: «Китайский тест», «Предотвращая следующую вспышку» и «Экономическая угроза».

Вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань в провинции Хубэй в декабре 2019 года. Позже инфекция распространилась, в частности, на Австралию, Японию, Южную Корею, Малайзию, США, Францию, Канаду, Таиланд, Филиппины, Украину и Россию. Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на границе с КНР.

Карантин объявили не только в Ухане, но и в 15 соседних городах. По данным на 6 февраля, в Китае изолированы 45 млн человек.

Согласно последним данным на четверг, в мире вирусом заразились более 28 тыс. человек, а жертвами стали более 563 заболевших.

31 января глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что ситуация с коронавирусом может потенциально привести к снижению спроса на нефть в мире. Он отметил, что Россия готова реагировать совместно с другими нефтедобывающими странами ОПЕК+ в случае последствий для нефтяного рынка.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил 3 февраля, что Россия и Саудовская Аравия контролируют ситуацию с китайской нефтью. Из-за вспышки вируса спрос на этот вид топлива в КНР упал на 20%.

Выбор читателя

Топ недели