Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Сотрудник SpaceX рассказал об особенностях работы на Илона Маска

12.02.2020 - 9:19   1 167

Глава компании SpaceX Илон Маск оценивает каждое важное решение через призму того, как оно приблизит компанию к основанию самодостаточной колонии на Марсе. Об этом рассказал в интервью подкасту Joe Rogan Exprience главный советник SpaceX и бывший астронавт НАСА Гаррет Рейсман.

При этом, по его словам, предприниматель всегда дает сотрудникам жесткие дедлайны.

Рейсман добавил, что самое удивительное в Маске — это «широта его знаний». Он пояснил, что главе SpaceX удается общаться на равных с программистами о ПО и с инженерами, которые занимаются производством.

«Я видел, как он [Маск] это делает, и я сам до сих пор не понимаю. Я, занимаясь одним проектом, практически выгорел, а он делает всё сразу», — отметил Рейсман.

В ноябре Маск заявил, что для строительства поселения, которое сможет самостоятельно функционировать на Марсе, потребуется около 1000 кораблей Starship и не менее 3 млн т ресурсов и оборудования. Каждый запуск обойдется SpaceX примерно в $2 млн.

Выбор читателя

Топ недели