Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В Госдуме отреагировали на идею Зеленского создать «город-сад» для крымчан | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Госдуме отреагировали на идею Зеленского создать «город-сад» для крымчан

Президент Украины Владимир Зеленский опоздал с инициативой строительства «города-сада» для переселенцев из Крыма, так как полуостров уже превратился в процветающий регион, заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет.

Ранее украинский лидер заявил об этой инициативе в четверг, 13 февраля. По его словам, город-сад планируется построить в Херсонской области. Российский парламентарий выразил сомнения, что найдутся желающие переехать в эту «резервацию».

«Крымчан этими коврижками не заманишь. Город-сад уже создан в российском Крыму, о чем только приходилось мечтать в бытность нахождения полуострова в составе Украины», — цитирует Шеремета «РИА Новости».

Депутат напомнил, что в Крыму реализуются крупные инфраструктурные проекты, которые «видны даже из космоса».

По его словам, украинские власти этому завидуют «поэтому и придумывают различные фантастические проекты».

В свою очередь, сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец назвал «город-сад» Зеленского для крымчан несбыточным проектом.

«Я думаю, что в итоге по документам будет город, а по факту голое поле и очередной поиск виноватого в зраде (предательстве. - Ред.)», — сказал он.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом, однако Киев не признает итогов голосования и по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

2 637