Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Акции Apple упали на 2% из-за коронавируса | Продолжение проекта «Русская Весна»

Акции Apple упали на 2% из-за коронавируса

19.02.2020 - 7:41228

Котировки акций американской компании Apple Inc на момент закрытия торгов снизились на 2%. Об этом сообщает телекомпания CNBC во вторник, 18 февраля.

Снижение стоимости акций обусловлены последствиями распространения коронавируса COVID-19 в китайской провинции Хубэй. Из-за эпидемии респираторных заболеваний в регионе корпорация не сможет получить намеченную квартальную прибыль.

Согласно статистическим данным на сайте электронной биржи NASDAQ, стоимость акций Apple во вторник составила около $319 за штуку, а рыночная цена снизилась на $5,95 (1,83%). В пятницу эмиссионная единица была равной сумме $324,95.

Компания Apple в конце января оценивала выручку в текущем квартале в районе $63–67 млрд, а операционные расходы будут в пределах $9,7 млрд. Выполнению этого плана мешает остановка работы некоторых офисов и китайских магазинов.

Ранее 18 февраля в Apple заявили о временном ограничении поставок смартфонов iPhone по всему миру из-за распространения коронавируса, несмотря на то, что большая часть партнеров компании находится вне провинции Хубэй, где началось распространение заболевания.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-19 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 18 февраля число погибших от коронавируса только в КНР достигло 2004 человек, подтвержденных случаев заражения превысило 74,1 тыс.