Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Президент СБР назвал обыски у российских биатлонистов «шоу»

22.02.2020 - 14:40   1 326

Обыски итальянской полиции у российских биатлонистов Александра Логинова, Евгения Гараничева и их личного тренера Александра Касперовича прошли по инициативе Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом рассказал президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев в разговоре с «Известиями» в субботу, 22 февраля.

«Это шоу, как обычно. Это всё происходит с подачи IBU и, если честно, порядком надоело. К нам особое отношение», — пояснил Драчев. Он подчеркнул, что обыски у россиян прошли в преддверии решающих этапов чемпионата мира.

«Понятно, что в все ребята расстроены, но я надеюсь, что мы сможем показать хороший результат в эстафетах. Наш дух не сломить даже такими историями», — подчеркнул глава СБР.

Ранее главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев заявил, что обыски у российских биатлонистов — спланированная акция Международного союза биатлонистов (IBU) для очернения национальной сборной.

В субботу, 22 февраля, полицейские Италии нагрянули с обысками в номер Логинова и Гараничева около 06:00 (08:00 мск) в субботу. В Союзе биатлонистов России (СБР) отметили, что для правоохранителей интерес представляли именно личные вещи Логинова. При этом в Международном союзе биатлонистов (IBU) заявили, что обращение в полицию связано с якобы использованием Касперовичем чужой аккредитации.

Обыски проводились в номерах и автомобилях Логинова, Гараничева и их тренера Александра Касперовича. По данным ТАСС, в разрешении полиции говорится о подозрениях в отношении Логинова в нарушении антидопинговых правил.

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев подтвердил обе версии, отметив, что речь идет именно о старом допинговом деле в отношении Логинова — в 2013 году спортсмена временно отстранил от соревнований СБР, а в ноябре 2014-го его дисквалифицировал IBU за употребление эритропоэтина. Срок дисквалификации закончился 25 ноября 2016 года.

Чемпионат мира по биатлону проходит в Антерсельве с 13 февраля. На соревнованиях Александр Логинов занял первое место с спринте на 10 км и третье место в гонке преследования на 12,5 км.

Выбор читателя

Топ недели