Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В Кремле не назвали сроки голосования по поправкам в Конституцию | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Кремле не назвали сроки голосования по поправкам в Конституцию

25.02.2020 - 12:41240

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам во вторник, 25 февраля, что никаких решений по срокам голосования по поправкам в Конституцию РФ пока не принималось.

Он отметил, что дата голосования также не объявлена. Если данная тема будет поднята рабочей группой во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоится 26 февраля, то ее обсудят.

Законопроект о поправках в Конституцию президент России Владимир Путин внес в Госдуму 20 января, а 23 января он был принят в первом чтении. Документ разработан на основе предложений, предоставленных рабочей группой по подготовке изменений, которые были анонсированы главой государства в послании Федеральному собранию 15 января. Законопроект включает предложения по корректировке 22 глав Конституции. К 13 февраля количество поступивших поправок превысило 500.

Как отметила сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Талия Хабриева, изменения коснутся не менее 70 федеральных законов, «особенно в социальной сфере, которые обеспечивают укрепление социального характера российского государства»

Выбор читателя

Топ недели