Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
На премьер-министра Судана совершено покушение | Продолжение проекта «Русская Весна»

На премьер-министра Судана совершено покушение

09.03.2020 - 12:45264

Неизвестные совершили покушение на премьер-министра Судана Абдаллу Хамдока. Об этом заявили в его пресс-службе, уточнив, что здоровье политика в норме, он находится в безопасном месте.

«Автоколонна Хамдока подверглась нападению, его пытались убить, когда премьер ехал на работу», — сообщил в понедельник, 9 марта, телеканал Al Arabiya. Место покушения оцепила суданская служба безопасности, начато расследование обстоятельств покушения на политика.

Ответственность за атаку пока не взяла ни одна группировка.

В августе 2019 года военный совет Судана и оппозиционное движение «Силы за свободу и перемены» подписали конституционную декларацию, которая станет основным законом страны на предстоящий переходный период.

В апреле на фоне продолжительных волнений и выступлений населения глава минобороны Судана Авад бен Ауф сообщил о роспуске правительства и аресте диктатора Омара аль-Башира, который возглавлял государство с конца 1980-х годов.