Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Заключенные московских СИЗО смогут купить маски в магазине ФСИН | Продолжение проекта «Русская Весна»

Заключенные московских СИЗО смогут купить маски в магазине ФСИН

07.04.2020 - 18:08372

Заключенные столичных следственных изоляторов смогут купить маски и бахилы в магазине ФСИН. Об этом 7 апреля сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по Москве.

В московских СИЗО приостановлен прием посылок и передач, поэтому заключенные могут воспользоваться магазином ФГУП «Калужское» ФСИН России.Там они, а также сотрудники СИЗО, смогут приобрести «продукты питания, дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты».

Практически во всех следственных изоляторах города введен карантин,за исключением СИЗО-7 в Капотне. Там приняты меры по раздельному размещению вновь поступающих. Сотрудники изолятора переведены на двухнедельный график работы без возможности выхода за пределы учреждений. Для дежурных смен организованы питание и коммунально-бытовое обеспечение. Те, кто заступает в следующую смену, находятся дома на самоизоляции.

Судебно-следственные действия проводятся в режиме видео-конференц-связи. В случае необходимости они могут пройти в помещениях для краткосрочных свиданий через стеклянные перегородки. Адвокаты могут посещать СИЗО с использованием средств индивидуальной защиты.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны.