Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В Эстонии задержали 13-летнего главу международной неонацисткой группы | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Эстонии задержали 13-летнего главу международной неонацисткой группы

08.04.2020 - 18:292 307

Полиция безопасности Эстонии (КАПО) задержала 13-летнего школьника, который основал и возглавил международную неонацистскую группировку Feuerkrieg Division (FKD). Об этом в среду, 8 апреля, сообщает еженедельник ]]>Eesti Ekpress]]>.

«КАПО задержало 13-летнего школьника, который действовал в интернете под ником Commander в январе этого года. Парень проживает в маленьком эстонском городке, ходит в школу, его успеваемость нормальная. В последние месяцы члены группировки были арестованы в нескольких странах», — цитирует ]]>«РИА Новости»]]> эстонских журналистов.

Все управление группировкой, по сведениям журналистов еженедельника, проходило онлайн, что позволяло скрываться их лидеру. По предварительным данным, основанным на переписках, только отдельные представители организации были старше 20 лет. Остальные участники — несовершеннолетние.

Они обменивались руководствами по изготовлению взрывных устройств или советами по модификации и приобретению оружия. Основной деятельностью FKD оставалось распространение пропагандистских плакатов и флайеров, сообщает ]]>«Газета.ру»]]>.

Охват Feuerkrieg Division был значительным, так как в нее входили жители США, Великобритании, Канады, Германии, Литвы, Польши, Хорватии, Латвии и Эстонии.

По словам главы бюро КАПО Алара Ридамяэ, радикализация в интернете — это масштабная общественная проблема и глобальное явление, которая требует взаимодействия с коллегами из зарубежных стран.

Вместе с тем, на текущий момент полиция не может арестовать подростка, так как в Эстонии несовершеннолетние не несут юридической ответственности.

Выбор читателя
Топ недели