Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

«Почта России» оценила падение выручки из-за коронавируса

09.04.2020 - 14:10375

Выручка «Почты России» в 2020 году на фоне пандемии коронавируса может сократиться, по разным сценариям, на сумму от 18 млрд до 30 млрд рублей. Об этом заявил в четверг, 9 апреля, гендиректор компании Максим Акимов в ходе онлайн-саммита «Бизнес после пандемии».

По словам топ-менеджера, падение выручки станет серьезным и по трансграничной торговле. Как напомнил Акимов, «Почта России» доставляет в стране миллион сообщений в день по трансграничной торговле.

«Но опять же, ключевая точка сейчас — это неизвестность, пока не понимаем сколько эта штука (пандемия — ред.) продлится», — цитирует Акимова ТАСС.

Ранее в четверг премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство до конца недели подготовит все решения для реализации поручений президента России Владимира Путина. Накануне Путин поручил правительству, своей администрации и главам регионов подготовить план действий в условиях пандемии коронавируса. Речь идет как о поддержке граждан, так и о помощи компаниям и бизнесу.

По данным на 9 апреля, в России зафиксирован 10 131 случай коронавируса, в том числе 1459 — за последние сутки. За весь период зарегистрировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Выбор читателя

Топ недели