Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Загитова и Медведева «пролетают» мимо заявки ФФККР на сезон 20/21 | Продолжение проекта «Русская Весна»

Загитова и Медведева «пролетают» мимо заявки ФФККР на сезон 20/21

17.04.2020 - 12:3812 300

Федерации придется отказать как минимум 6-7 спортсменкам, и чемпионки могут оказаться в их числе.

Глава ФФККР Александр Горшков заявил, что состав сборной на сезон 20/21 будет обсуждаться Федерацией 15 мая. И на вопрос о вхождении в него Загитовой ответил:

«Детально мы состав еще не обсуждали. С Алиной разговора на эту тему не было».

Чем весьма удивил большое количество поклонников ФК.

Критерии отбора были утверждены 29 декабря 2019 года. В них четко указано, кто из спортсменов может претендовать на место в сборной. Один из заглавных пунктов требует от кандидата высоких результатов в прошедшем сезоне.

Не сложилось у Загитовой и Медведевой и с соревновательной надежностью и стабильностью выступлений. Если подойти объективно, результатами и поведением в текущем сезоне Загитова и Медведева не заслужили места в сборной. Прямо сейчас они гарантированно «пролетают» мимо заявки ФФККР.

Федерации на время придется забыть о прибыли, которую приносят звездные фигуристки, и их прошлых заслугах. Иначе внутри организации может вспыхнуть громкий скандал. Другие школы также хотели бы видеть своих спортсменов на международных стартах, тем более, в предолимпийский сезон. Они имеют полное право требовать от Федерации справедливости.

Однозначно можно сказать, что покинет сборную Самодурова, провалившая Гран-при и ЧР. А неожиданным новичком может стать Анастасия Гулякова, победившая в Кубке России. По остальным местам предположение пока сделать сложно, но выбор у Федерации есть. Как и есть гарантированная тройка лидеров в лице ТЩК.

Выбор читателя
Топ недели