Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В Южной Корее зафиксирован самый большой прирост заболевших COVID-19 за сутки | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Южной Корее зафиксирован самый большой прирост заболевших COVID-19 за сутки

10.05.2020 - 9:091 332

За сутки в Южной Корее коронавирус обнаружили еще у 34 человек — это самый большой суточный прирост за последнее время. Об этом сообщили в организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) 10 мая.

Восемь случаев являются завезенными из-за границы, остальные были выявлены внутри страны. Больше всего новых пациентов оказалось в Сеуле — 14 человек.

Рост числа зараженных местные власти связывают с гражданином, который до подтверждения у него коронавируса успел съездить из Ёнина в Сеул и посетить там ряд клубов и баров. В результате от него инфекция передалась нескольким посетителям, среди которых оказались жители других городов.

12 апреля было зафиксировано 32 новых случая заражения, после чего число инфицированных за сутки постепенно снижалось, составляя примерно 10 человек.

6 мая новых пациентов внутри страны выявлено не было, два человека с COVID-19 были задержаны на карантинном досмотре. В тот же день власти начали постепенно снимать ограничения на проведение массовых мероприятий и работу музеев, галерей и национальных парков, планировалось открыть учебные заведения и сократить число сотрудников, работающих удаленно.

Теперь же местные власти ожидают, что число заболевших COVID-19 будет расти. В связи с этим было рекомендовано закрыть все развлекательные заведения до 7 июня, в Сеуле работа баров и клубов должна быть приостановлена в обязательном порядке.

По данным Worldometer на 10 мая, в Южной Корее коронавирус обнаружен у 10,8 тыс. человек, скончались 256 пациентов.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

В мире коронавирус выявлен у свыше 4,1 млн человек, скончались 280 тыс. человек.

Выбор читателя

Топ недели