У новорожденного в Северной Осетии обнаружили коронавирус

17.05.2020 - 18:31   348

У новорожденного в Северной Осетии подтвердился коронавирус, состояние его и его матери оценивается как стабильное. Об этом рассказали в республиканском минздраве 17 мая.

«Женщина в ожидании ребенка заразилась коронавирусом, младенец родился с инфекцией», — сообщили «РИА Новости» в ведомстве.

Мама и малыш уже находятся дома, за ними наблюдают врачи.

Ранее в мае коронавирус подтвердился у двух рожениц в Кабардино-Балкарии. Обе женщины родили здоровых малышей, коронавирус у них не подтвердился.

В Минздраве России отмечали, что коронавирус представляет опасность для беременной женщины, в случае если у нее есть хронические заболевания или во время предыдущих беременностей были осложнения. Информации о том, передается ли COVID-19 от заболевшей мамы ребенку во время беременности, нет. Также имеется крайне мало сведений о влиянии COVID-19 на беременных женщин и детей грудного возраста.

О том, как беременная женщина может защитить себя в период пандемии, ранее рассказал главврач родильного дома № 16 в Санкт-Петербурге Владимир Шапкайц.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Выбор читателя

Топ недели