Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Владимир Жириновский пообещал баллотироваться в президенты в 2024 году | Продолжение проекта «Русская Весна»

Владимир Жириновский пообещал баллотироваться в президенты в 2024 году

22.05.2020 - 14:29363

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен баллотироваться на выборы президента 2024 года. Об этом он заявил в пятницу, 22 мая.

«Я сижу в высшем органе государственной власти уже 30 лет и шесть раз был кандидатом в президенты. И в 2024 году тоже буду кандидатом в президенты», — сказал он в интервью каналу «Россия 24».

Он подчеркнул, что готов стать добровольцем для испытания вакцины от коронавируса в обмен на пост главы государства в 2024 году.

«Пожалуйста, давайте мне пост президента в 2024 году, я готов — каждый год пусть на мне испытывают любые лекарства», — заявил он.

Также Жириновский прокомментировал инцидент с тульской медсестрой, пришедшей на работу в купальнике под защитным костюмом. По его мнению, на это не надо обращать внимания.

«Она же не на танцы пришла, не на улице гуляет, там, в больнице, тяжелейшие условия работы», — цитирует его «РИА Новости».

«Давайте будем помягче и не будем внимание обращать, как одет медработник под этим защитным костюмом», — призвал лидер либерал-демократов.

В 2018 году глава либерально-демократической партии говорил, что будет продолжать политическую деятельность до 2036 года, когда ему исполнится 90 лет. Прощальную речь он намерен произнести 1 мая, через несколько дней после дня рождения.

Жириновский — рекордсмен по числу президентских выборов, в которых принял участие. Он баллотировался с 1991 года (тогда еще существовал Советский Союз и избирался президент РСФСР). Позже он выставлял свою кандидатуру на всех голосованиях, кроме 2004 года, когда от ЛДПР баллотировался Олег Малышкин. Тогда лидер либерал-демократов, по его словам, хотел сломать стереотип, что ЛДПР — «партия одного человека».

Выбор читателя

Топ недели