Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Суд арестовал 50% «ВостокУгля» по делу погибшего бизнесмена Босова | Продолжение проекта «Русская Весна»

Суд арестовал 50% «ВостокУгля» по делу погибшего бизнесмена Босова

25.05.2020 - 10:56882

Арбитражный суд Московской области по заявлению предпринимателя Александра Исаева арестовал принадлежавшие ему 50% в уставном капитале ООО УК «ВостокУголь», которая входит в компанию «Аллтек» погибшего бизнесмена Дмитрия Босова. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что Исаев подал ходатайство об аресте этой доли в рамках оспаривания договора купли-продажи. Номинальная цена имущества — 5 тыс. рублей. Суд запретил «ВостокУглю» распоряжаться этим активом и исполнять заявление совладельца «Аллтек» Олега Шемшука о выходе из состава участников.

В определении суда сказано, что Исаев просил признать недействительным договор купли-продажи доли в уставном капитале «УК «ВостокУголь», заключенный между ним и Шемшуком в начале апреля.

Кроме того, суд отметил что Шемшук ранее «уже предпринял действия по реализации доли, при этом его действия носят явно выраженную направленность на искусственное создание условий, при которых исполнение судебного акта станет невозможным, а сам Шемшук получит выгоду, несопоставимую в обычных условиях делового оборота».

В начале апреля Босов на фоне многочисленных исков от природоохранных ведомств уволил своего партнера Александра Исаева со всех постов в угледобывающих компаниях «Сибантрацит» и «ВостокУголь». Среди причин увольнения тогда фигурировало «вопиющее злоупотребление и хищения на вверенных участках работ».

После этого стороны вступили в судебные тяжбы. В частности, Исаев подал иск в отношении Босова, так как счел обвинения о хищениях в его адрес безосновательными.

Однако 6 мая Босов покончил с собой. Предприниматель находился в собственной загородной резиденции в подмосковном Усово. Рядом с трупом лежал пистолет Glock 19 gen 4. Босов не оставил предсмертной записки.

Выбор читателя

Топ недели