Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
ФСБ накрыла крупную сеть подпольных оружейных мастерских | Продолжение проекта «Русская Весна»

ФСБ накрыла крупную сеть подпольных оружейных мастерских

27.05.2020 - 15:251 215

ФСБ выявила и пресекла деятельность 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и ещё девяти регионов России. 

«Федеральной службой безопасности пресечена деятельность жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Крым, Удмуртии, Хабаровского края, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов.

Прекращена деятельность 13 подпольных мастерских по модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием.

Из незаконного оборота изъято 188 единиц огнестрельного оружия: 10 пулеметов, 27 автоматов, 14 пистолетов-пулеметов, 55 винтовок и карабинов, 82 пистолета и револьвера, а также три гранатомета, 35 гранат, 20 килограммов взрывчатых веществ, свыше 16 000 патронов, более 120 основных частей и комплектующих оружия, 3 приспособления для бесшумной стрельбы», — сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. 

Выбор читателя

Топ недели