Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Экс-чиновница отсудила у родителей сбитого ею ребенка компенсацию

10.06.2020 - 14:456 024

Бывшая сотрудница министерства образования и науки Мурманской области Лилия Хоруженко, курировавшая вопрос безопасности детей на дорогах, сбила ребенка на велосипеде и подала в суд на его семью. Об этом в среду, 10 июня, сообщает сайт kp.ru.

Инцидент произошел 28 июля 2018 года в деревне под Мурманском. Чиновница за рулем кроссовера сбила мальчика-велосипедиста, выехавшего на нерегулируемый перекресток. Ребенок получил сильные ушибы, сотрясение мозга и сломал челюсть, выбиты передние зубы.

На автомобиле марки Volkswagen остались несколько царапин, также было сломано зеркало заднего вида.

Родители школьника не стали подавать в суд на женщину, однако Хоруженко сама подала иск с требованием компенсации. В ГИБДД не увидели вины водителя в аварии, так как подросток выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог. В сентябре 2019 года суд обязал семью мальчика выплатить чиновнице 120 тысяч рублей.

Пострадавший ребенок восстановился после аварии, однако передние зубы ему смогут имплантировать только после 25 лет. Хоруженко не делала попыток связаться с семьей мальчика.

В ноябре 2018 года стало известно, что глава города Верхотурье в Свердловской области Алексей Лиханов сбил 12-летнего мальчика на внедорожнике и уехал с места аварии. Ребенок перебегал дорогу, когда Лиханов сбил его на своем автомобиле на пешеходном переходе. Удар пришелся по касательной, у пострадавшего диагностировали ушиб ноги.

Полицейские осмотрели записи с камер наблюдения, отметив, что, когда произошла авария, мэр остановился и вышел из машины, а также назвал мальчику свое имя, однако тот убежал. Лиханов не стал звонить в полицию и покинул место ДТП. Позднее родители ребенка обратились в полицию. водитель был привлечен к административной ответственности за невыполнение обязанностей, связанных с ДТП и заплатил штраф в размере 1 тыс. рублей.

 

Выбор читателя

Топ недели