Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Испания откроет свои границы со странами Шенгена 21 июня

13.06.2020 - 19:4018

Испания 21 июня откроет границы со странами Шенгена. Об этом в воскресенье, 14 июня, заявил премьер-министр страны Педро Санчес в ходе пресс-конференции.

При этом председатель испанского правительства подчеркнул, что это касается всех государств-членов за исключением Португалии ― границы с этой страной будут открыты 1 июля, пишет газета La Vanguardia.

Ранее, 9 июня, сообщалось, что власти Германии намерены продлить ограничения на поездки граждан в третьи страны до 31 августа.

В мае политолог Дмитрий Абзалов заявил, что из-за вируса страны откроют свои границы для туристов не раньше середины лета. По его мнению, открытие туристических направлений будет происходить постепенно, однако первыми туристов примут Греция, Италия и Турция, которые зависят от пляжного туризма.

По последним данным статистического бюро Worldometer, в Испании зафиксировано 290 685 заболевших COVID-19, умерли 27 136 человек.

В конце мая российский премьер Михаил Мишустин призвал россиян не планировать поездки за границу в ближайшее время. Он подчеркнул, что необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию. В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по возвращении в Россию с зарубежных курортов туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Выбор читателя

Топ недели