Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Трамп похвастался несуществующей вакциной от СПИДа

17.06.2020 - 9:08594

Президент США Дональд Трамп в качестве доказательств возможностей американских ученых разработать вакцину от COVID-19 привел несуществующую вакцину от СПИДа. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает газета The Hill.

По словам Трампа, он общается с учеными и докторами и до конца года у США будет успешная вакцина и лекарство от коронавируса.

«Это люди — лучшие, самые умные, самые выдающиеся», — отметил Трамп во время выступления в Розовом саду Белого дома.

Президент отметил, что именно «они придумали вакцину от СПИДа».

«СПИД был смертным приговором, и теперь люди живут, принимая таблетки. Это невероятно», — сказал он.

Скорее всего, по мнению газеты, речь идет о предэкспозиционной, или доконтактной, профилактике ВИЧ: это профилактический прием препаратов людьми, не имеющими ВИЧ, с целью снижения риска возможного заражения этим вирусом. Отмечается, что данный препарат чрезвычайно дорогой, его нужно принимать регулярно и по указанию врача.

Ранее в июне американские ученые пришли к выводу, что новый тип коронавируса SARS-CoV-2 можно отнести к медленно эволюционирующим вирусам, что повышает шансы на успех при создании вакцины.

Предварительные результаты тестирования на мышах вакцины американской биотехнологической компании Moderna от коронавируса показывают, что одна доза способна предотвратить заражение. Текст исследования опубликован 12 июня на научном портале bioRxiv. При этом ученые подчеркнули, что полученные результаты не гарантируют такие же данные после тестирования на людях.

18 мая Moderna сообщила о завершении первой фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса. Тестирование препарата на группе добровольцев началось в апреле. На начальной стадии вакцина показала себя безопасной, она переносится без осложнений. Компания планирует, что завершающая стадия испытаний начнется в июле.

Выбор читателя

Топ недели