Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

КНДР вернула солдат на сторожевые посты в демилитаризованной зоне

18.06.2020 - 9:12423

На наблюдательных пунктах в демилитаризованной зоне (ДМЗ) замечены северокорейские военнослужащие. Об этом пишет агентство «Рёнхап» со ссылкой на источники 18 июня.

Отмечается, что у КНДР оборудовано порядка 150 постов охраны, некоторые из них были закрыты после подписания в сентябре 2018 года межкорейского пакта о снижении напряженности.

Военные замечены на пустовавших ранее постах после заявления Пхеньяна о намерении возобновить действие постов так называемой гражданской полиции — солдатам доступ к ДМЗ закрыт, поэтому Северная Корея направляет туда гражданских полицейских, которых всё же набирает из числа военнослужащих.

Кроме того, по некоторым данным, около 100 солдат находятся в промышленной зоне Кэсон, где 16 июня КНДР уничтожила совместное отделение связи между севером и югом.

«Мы внимательно следим за северокорейскими военными передвижениями, связанными с их предупреждениями. Но никаких прямых и видимых действий замечено не было», — заявил пресс-секретарь Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи полковник Ким Чжун Нак.

Накануне, 17 июня, Генштаб КНДР допустил введение войск в Кэсон и туристическую зону Кымгансан на границе с Южной Кореей, чтобы развернуть там огневые части.

Отношения стран ухудшились в начале июня после того, как на территории КНДР появились антиправительственные листовки, которые доставляли с Юга при помощи воздушных шаров. В ответ северокорейские власти заявили, что «обрубают» все линии связи с Южной Кореей, так как «межкорейские отношения достигли конечной точки», а двусторонние переговоры принесли разочарование.

После подрыва Пхеньяном отделения связи Сеул выразил глубокое сожаление по поводу взрыва и возложил полную ответственность за ситуацию и ее последствия на КНДР.

Выбор читателя

Топ недели