Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Названа причина долгого угасания эпидемии коронавируса

23.06.2020 - 6:561 686

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения продолжают возникать из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания, рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Специалист отметил, что такие люди зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты.

По словам Тавадяна, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к коронавирусу.

«Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина», — антисептиками приводит слова эксперта 23 июня «РИА Новости».

По прогнозу эксперта, из-за подобного отношения плато в РФ может продлиться более двух месяцев.

22 июня Роспотребнадзор дал советы родителям по защите детей от коронавируса в период снятия ограничений. Специалисты отметили, что детям можно выходить на улицу, но также важно объяснить, какие правила они должны соблюдать.

При этом вице-премьер РФ Татьяна Голикова не исключила, что россиянам и в осенний сезон придется соблюдать масочный режим, а также пользоваться антисептиками.

Выбор читателя

Топ недели