Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Госдеп заявил о готовности работать с РФ в рамках Договора по открытому небу

23.06.2020 - 7:58675

Соединенные Штаты готовы работать с Россией для решения вопросов в рамках Договора по открытому небу (ДОН). Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 22 июня, ежегодном докладе Госдепартамента о соблюдении странами обязательств в сфере контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения.

«До тех пор пока Соединенные Штаты остаются участником Договора по открытому небу, они будут продолжать тесно сотрудничать с союзниками и партнерами, подведомственными рабочими группами и другими двусторонними и многосторонними площадками для устранения нарушений, совершаемых Россией», — говорится в отчете.

При этом американские власти подчеркнули, что по-прежнему готовы «добросовестно работать с Россией» в поисках решений возникших проблем.

О выходе из ДОНа президент США Дональд Трамп объявил 21 мая, обвинив Россию в несоблюдении условий договора. Решение вступит в силу через шесть месяцев. В МИД РФ решение США назвали прискорбным.

Кроме того, намерение Трампа раскритиковали члены конгресса США, назвав такой шаг «пощечиной союзникам в Европе», а также главы МИД сразу 10 европейских стран.

При этом в НАТО считают, что США могут пересмотреть решение о выходе из ДОНа, если Россия отменит ограничения на инспекционные полеты в районе Калининграда и рядом с границей Грузии.

Выбор читателя

Топ недели