Режим повышенной готовности в Тюменской области продлили до 5 июля

26.06.2020 - 22:00   477

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 5 июля. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщили в Telegram-канале регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом.

«Регион пока остается на втором этапе снятия ограничений. По решению оперштаба по коронавирусу от 26 июня, режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 5 июля. В связи с этим во всех муниципалитетах области по-прежнему под запретом массовые культурные, спортивные, развлекательные и просветительские мероприятия», — отметили в оперштабе.

Кинотеатры, клубы и развлекательные учреждения также должны быть закрыты, а люди старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями до 5 июля должны продолжать оставаться дома.

В то же время в штабе сообщили, что мероприятия благотворительных организаций являются исключением. Также разрешается проводить тренировки спортсменов, входящих в составы сборных команд России и Тюменской области.

Кроме этого, в регионе продолжают действовать введенные ранее послабления. В частности, в области открылись библиотеки — они работают по предварительной записи.

За прошедшие сутки в Тюменской области выявлен 61 новый случай коронавирусной инфекции, 54 пациента выздоровели. Всего в области с начала пандемии зарегистрировали 2827 пациентов с коронавирусом, а выздоровели — 1695 человек. В настоящий момент в регионе на ИВЛ находится девять пациентов, в обсерваторах — 140. Под медицинским наблюдением по подозрению на инфекцию остается 1201 человек.

За весь период пандемии в Тюменской области умерли 16 человек с коронавирусом, у всех них были хронические заболевания.

В России за минувшие сутки зафиксировали 6800 новых пациентов с коронавирусом. Из них 28,5% пациентов не имели клинических проявлений болезни, за этот же период полностью вылечились 8988 человек.

Выбор читателя

Топ недели