Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Мосгорсуд смягчил приговор экс-министру финансов Подмосковья

30.06.2020 - 17:151 005

Мосгорсуд смягчил на четыре месяца приговор бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, осужденному за хищение 14 млрд рублей. Об этом 30 июня сообщили в пресс-службе суда.

«Суд постановил исключить <…> квалифицирующий признак «с использованием своего служебного положения», по данному эпизоду Кузнецову снижено наказание. Окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет 8 месяцев колонии общего режима», — цитирует сообщение «РИА Новости».

16 декабря 2019 года Басманный суд Москвы приговорил Кузнецова к 14 годам лишения свободы за хищение 14 млрд рублей. Его также обязали выплатить штраф в размере 1 млн рублей.

По версии следствия, Кузнецов и его заместитель Валерий Носов организовали преступную группу, которая приобрела у предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области. Муниципалитеты были вынуждены оформить кредиты, чтобы оплатить задолженность.

Кроме того, преступной группе во главе с Кузнецовым вменяют хищение имущества ОАО «Мособлтрансинвест». Ранее к уголовной ответственности были привлечены Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова. Бывшей супруге Кузнецова Жанне Булах приговор вынесен заочно. Она скрывается в США, и ее выдача невозможна, поскольку между странами отсутствует соответствующий договор.

3 января Франция экстрадировала Кузнецова в Россию. В СК отметили, что его выдача стала закономерным результатом тесного, плодотворного и последовательного сотрудничества с Парижем.

Выбор читателя

Топ недели