Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Замглавы Минобрнауки задержана по делу о хищении 40 млн рублей

03.07.2020 - 18:492 406

В рамках уголовного дела о хищении 40 млн руб. бюджетных средств полиция задержала предпринимателя и высокопоставленного чиновника Минобрнауки, сообщила представитель МВД Ирина Волк. По информации источников ТАСС и «Интерфакса», одной из задержанных является заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич.

«Полицейские установили, что в 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные денежные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными ИП на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ, при этом не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме»,— сказала госпожа Волк. Имена задержанных представитель МВД не уточнила.

Дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В рамках его расследования полиция провела более 30 обысков.

В Минобрнауки прокомментировали информацию источников относительно имен фигурантов дела. Как уточнили «Интерфаксу» в ведомстве, сейчас полиция проводит следственные действия со статс-секретарем--заместителем министра науки и высшего образования Мариной Лукашевич. «Данным вопросом занимаются правоохранительные органы. Минобрнауки России оказывает со своей стороны все необходимое содействие»,— добавили в министерстве.

По информации источника ТАСС, сегодня, 3 июля, Тверской суд Москвы изберет меру пресечения фигурантам делам, следствие настаивает на аресте. Собеседник агентства добавил, что вместе с госпожой Лукашевич задержан чиновник Россотрудничества Михаил Попов.

Марина Лукашевич назначена статс-секретарем—замминистра науки и высшего образования России в июле 2018 года. До этого возглавляла правовой департамент ведомства. Кандидат экономических наук, кандидат юридических наук.

Выбор читателя

Топ недели