Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Первую в мире яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду

05.07.2020 - 13:343 429

Первую в мире частную яхту-ледокол La Datcha спустили на воду. Она принадлежит российскому миллиардеру и основателю группы «Тинькофф» Олегу Тинькову.

Как рассказал профильный портал Yacht Harbour, 77-метровое судно спустили на воду 3 июля в нидерландском городе Флиссинген. Сам миллиардер собирался проводить на судне около 20 недель в году, а в остальное время сдавать в аренду.

В общей сложности стоимость судна обошлась миллиардеру в €100 млн. При этом ранее Тиньков рассказывал, что арендой La Datcha интересовался известный предприниматель и создатель Microsoft Билл Гейтс. В настоящее время известно, что арендовать её можно будет за довольно крупную сумму. В неделю придётся платить €740 тысяч.

Ранее «Мойка78» писала, что бизнесмен Олег Тиньков переболел коронавирусной инфекцией. В марте он признался о диагностировании у него лейкемии. Он оставил пост главы совета директоров «Тинькофф Банка» ради здоровья.

Выбор читателя

Топ недели