Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Правительство выделит еще 3,6 млрд на выплаты сотрудникам соцучреждений

06.07.2020 - 9:25138

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении еще 3,6 млрд рублей на выплаты сотрудникам соцучреждений, которые работают с больными COVID-19. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает пресс-служба правительства РФ.\

«Специальные пособия для сотрудников социальных учреждений планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля. Затем срок продлили еще на два месяца — до 15 сентября, поэтому было принято решение дополнительно выделить из резервного фонда Правительства 3,6 млрд рублей. Общий объем бюджетных средств на эти цели превысит 11 млрд рублей», — говорится в документе.

Суммы выплат зависят как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с пациентом, который заболел COVID-19.

В частности, для врачей в соцорганизациях предусмотрена доплата 40 тыс. рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции — 60 тыс. рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестер, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно.​

Пресс-служба мэра и правительства Москвы 22 мая сообщила, что в столице более 18,5 тыс. работников соцучреждений получат доплаты за работу в условиях режима повышенной готовности.

Президент России Владимир Путин поручил установить специальную федеральную доплату для социальных работников в ходе своего обращения к нации 11 мая.

Выбор читателя

Топ недели