Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Российского борца Махова объявили победителем Олимпийских игр 2012 года

14.07.2020 - 14:372 457

Российского борца Биляла Махова признали чемпионом Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Об этом во вторник, 14 июля, сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

Махов выступал в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 120 кг, пишет REGNUM. Тогда он получил бронзовую медаль, уступив в полуфинале грузинскому спортсмену Давиту Модзманашвили. В другом полуфинале Артур Таймазов из Узбекистана оказался сильнее иранца Комейла Гасеми. Золотая медаль досталась Модзманашвили. В 2019 году финалисты были лишены медалей и дисквалифицированы, так как перепроверка выявила наличие запрещенных веществ в их допинг-пробах, пишет RT.

Таким образом, в весовой категории до 120 кг два олимпийских чемпиона — Махов и Гасеми. В истории Олимпиад это первый случай, когда обладатели золота и серебра одновременно уличены в допинге, пишет сайт kp.ru. Бронзовые награды присудили Даулету Шабанбаю из Казахстана и американцу Тервелу Длагневу.

Билял Махов — трехкратный чемпион мира по вольной борьбе (2007 2009, 2010), отмечает сайт aif.ru. Кроме того, в 2011 году он выигрывал серебро, в 2015-м — бронзу на мировых первенствах. Помимо этого Махов два раза завоевывал бронзовые награды мировых чемпионатов по греко-римской борьбе — в 2014 и 2015 годах. В феврале 2020 года в допинг-пробе Махова обнаружили запрещенное вещество. Дисциплинарного решения по этому вопросу пока нет.

На сайте МОК подчеркивается, что результаты не являются окончательными, поскольку антидопинговые проверки с участием медалистов Игр в Пекине в 2008 году и Лондоне в 2012 году все еще продолжаются, пишет RNS.

В марте сообщалось, что в МОК назвали новые официальные даты проведения летних Олимпийских игр в Токио. Они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Летние Олимпийские игры должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа в Токио. 24 марта МОК совместно с властями Японии принял решение перенести соревнования на год из-за пандемии коронавируса, принимать их также будет Токио.

Выбор читателя

Топ недели