Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Песков заявил об отсутствии планов Владимира Путина ехать на Генсассамблею ООН

16.07.2020 - 13:051 617

Президент России Владимир Путин пока не планирует принимать участие в Генсассамблее ООН в Нью-Йорке, встреча с президентом США Дональдом Трампом также не обсуждается. Об этом в четверг. 16 июля, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Насколько я понимаю, это же не официальные заявления, а газетные размышления. Никаких субстантивных планов на этот счет не имеется. На поездку в Нью-Йорк и соответственно на встречу с Трампом», — ответил он на соответсвующий вопрос.

Накануне газета The Times опубликовала материал, в котором утверждалось, что Трамп намерен провести встречу с Путиным до того, как состоятся американские президентские выборы. Наиболее вероятной датой встречи авторы статьи назвали 15 сентября — во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Официальных сообщений о подготовке возможной встречи Путина и Трампа на полях ГА ООН ни с российской, ни с американской стороны не поступало.

Последний раз Путин и Трамп лично общались более года назад. Это произошло на саммите «двадцатки» в японской Осаке. Переговоры лидеров РФ и США продолжались 1 час 20 минут.

Выбор читателя

Топ недели