Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Из КНДР эвакуировали 27 россиян

29.07.2020 - 12:42537

Посольство России в Пхеньяне в среду эвакуировало на родину 27 россиян. Об этом сообщается на странице российской дипмиссии в Facebook 29 июля.

«С учетом закрытых границ, сохраняющегося запрета на передвижение по территории КНДР и отмены международных авиарейсов решить задачу их эвакуации посольству было непросто», — отмечается в сообщении.

Вначале регулярным рейсом корейских железных дорог граждане России, среди которых 10 детей, добрались из Пхеньяна до пограничной станции Туманган. Там они пересели в российские пассажирские вагоны, после чего пересекли границу и прибыли на российскую пограничную станцию Хасан. Всех их доставят во Владивосток, а оттуда — в свои родные места.

Вернувшихся из Северной Кореи россиян предварительно неоднократно осмотрели врачи, они прошли карантин и имеют медицинские сертификаты, подтверждающие отсутствие у них коронавируса. Однако по прибытии домой они еще раз пройдут обследование по месту жительства.

Ранее в среду российской дипмиссии в Пхеньяне сообщили, что власти КНДР рекомендовали сотрудникам дипломатических миссий в стране придерживаться антикоронавирусных мер в связи с угрозой возникновения в городе Кэсон «смертельного и разрушительного бедствия» после сообщений о первом случае подозрения на заражение коронавирусом в стране.

Сотрудникам дипломатических миссий и представительств международных организаций, аккредитованных в Северной Корее, рекомендовали не выезжать за пределы Пхеньяна, не ездить по стране, не проводить мероприятия, предполагающие участие большого числа сотрудников, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и не гулять по городу в компании из более четырех-пяти человек. Также рекомендуется при выезде в Пхеньян носить медицинские маски в общественном транспорте.

Ранее, 25 июля, в КНДР зарегистрировали первый случай предположительного заражения коронавирусом. Вероятный заболевший находится в городе Кэсон, он незаконно пересек военно-демаркационную линию между Северной и Южной Кореей 19 июля.

Пациента поместили на карантин, специалисты проверяют всех, кто с ним контактировал.

Из-за инцидента ЦК Кореи собралось на чрезвычайное заседание, на котором лидер страны Ким Чен Ын объявил о закрытии Кэсона, введении в нем режима чрезвычайной ситуации и изоляции его районов друг от друга.

До этого момента Пхеньян ни разу не сообщал о выявлении случаев коронавируса.

Выбор читателя

Топ недели