Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Британский дипломат Ричард Мур возглавит МИ-6

29.07.2020 - 19:37354

Высокопоставленный британский дипломат Ричард Мур станет новым главой службы внешней разведки Соединенного Королевства МИ-6. Об этом говорится 29 июля в сообщении на сайте МИД Великобритании.

Мур сменит на посту сэра Алекса Янгера, который покинет должность осенью этого года. «Рад назначить Ричарда на пост следующего главы Секретной разведывательной службы», — заявил глава британского МИД Доминик Рааб.

Мур занимал должность директора одного из подразделений МИ-6, а в 2018 году непродолжительное время был заместителем советника премьер-министра Великобритании по национальной безопасности. В 2014-2017 годах дипломат был послом Соединенного Королевства в Турции, а в 2018 году стал политическим директором британского МИД.

Зимой 2019 года глава британской службы внешней разведки Ми-6 Алекс Янгер выразил мнение, что поражение террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии привело к усилению террористической организации «Аль-Каиды» (запрещена в РФ).

Янгер указал на особую опасность, исходящую от исламских экстремистов.

Выбор читателя

Топ недели