Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Замминистра обороны рассказал о питании военных летчиков

31.07.2020 - 9:221 851

Летчики российской военной авиации будут получать улучшенный паек, который вырастет с 250 до 400 грамм и будет изготавливаться по улучшенной рецептуре. Об этом сообщил заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков.

«Для летного состава Вооруженных сил разработаны современные рационы питания, так называемый "Бортовой паек для экипажей самолетов и вертолетов". Если ранее выдавались консервы объемом 250 грамм, то теперь, по заказу летного состава, в бортовой паек введены консервы мясорастительные объемом 400 грамм с улучшенной рецептурой», - заявил Булгаков

В состав пайка для летчиков включены готовые к употреблению продукты, которые расфасованы в современную эргономичную упаковку, добавил Булгаков. Открыть такую можно легко и без использования особых приборов. По оценкам замминистра, улучшенный паек полностью отвечает требованиям и запросам летного состава.

Выбор читателя

Топ недели