Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Гособвинение запросило 13 лет колонии для экс-главы Удмуртии Соловьева

31.07.2020 - 11:23   414

Гособвинение просит Завьяловский районный суд назначить бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву, обвиняемому в получении взятки на сумму более 140 млн рублей, наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 280 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС из зала суда в пятницу, 31 июля.

В ходе прений сторон прокурор Дмитрий Походин также попросил суд лишить Соловьева права занимать должности, связанные с «осуществлением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях» на три года.

Он попросил суд изменить меру пресечения экс-губернатору с домашнего ареста на заключение под стражу.

Соловьева обвиняют в получении взяток в период с 2014 по 2016 годы на сумму 139 млн рублей наличными — плюс доля в размере 2,7 млн рублей в коммерческой организации. Следствие считает, что деньги поступали от компаний, которые строили мосты у города Камбарки, а бывший глава республики обеспечивал внеочередную оплату работ из бюджета и выделял лицензии на изучение недр и добычу песка. Соловьев полностью признал свою вину.

По решению суда он находится под домашним арестом. В июне 2020 года пресс-служба судейского сообщества Удмуртии сообщила, что суд продлил Соловьеву домашний арест. «Суд постановил продлить срок домашнего ареста в отношении Соловьева А.В. по 20 сентября 2020 года», — приводит слова пресс-службы «Интерфакс».

Выбор читателя

Топ недели