Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Трамп усомнился в версии следствия о самоубийстве Эпштейна

04.08.2020 - 8:521 332

Президент США Дональд Трамп заявил что следствие все еще не доказало, была ли смерть в тюрьме финансиста Джеффри Эпштейна, обвиненного в сексуальных преступлениях, самоубийством или убийством.

Такое заявление, американский лидер сделал в интервью новостному порталу Axios, комментируя свои слова поддержки подруге Эпштейна британки Гилейн Максвелл. Он отметил, что пожелал женщине «всего хорошего», так как ее любовник умер в тюрьме, а теперь и она оказалась там.

«Ее [Максвелл] любовник умер в тюрьме, люди до сих пор пытаются понять, как это случилось. Было ли это убийство или самоубийство?», — заявил Трамп в интервью, опубликованном порталом во вторник, 4 августа.

При этом президент напомнил, что вину Максвелл еще предстоит доказать в суде.

Эпштейн покончил с собой в исправительном центре в Нью-Йорке в августе 2019 года. За несколько месяцев до этого он был арестован по обвинению в организации секс-торговли и вовлечении в проституцию несовершеннолетних.

По версии следствия, Жислен Максвелл помогала в этом бизнесмену, для которого являлась подругой и помощницей. Кроме того, предполагается, что она не просто помогала ему налаживать контакты с несовершеннолетними, но также «сама участвовала в жестоком обращении». Она была арестована в Нью-Йорке, ей грозит до 35 лет тюрьмы.

Выбор читателя

Топ недели