Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Площадь лесных пожаров в ХМАО достигла 656 га

04.08.2020 - 9:21348

Площадь лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) возросла до 656 га, прогнозируются первый ― третий классы пожарной опасности. Об этом во вторник, 4 августа, сообщила пресс-служба департамента недропользования и природных ресурсов региона.

«На территории автономного округа действует девять лесных пожаров общей площадью 656 га на территории государственного природного заповедника «Малая Сосьва» и Советского лесничества, из них локализовано два лесных пожара на территории Советского лесничества площадью 17 га», ― говорится в сообщении.

Отмечается, что по аналитической информации центра по гидрометеорологии, а также статистическим данным диспетчерской службы «Базы авиационной и наземной охраны лесов» в регионе во вторник ожидается первый ― третий классы пожарной опасности.

Также в ведомстве напомнили, что с 6 июля, по распоряжению правительства ХМАО, на территории региона введен особый противопожарный режим.

Ранее, 20 июля, заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко заявила, что наиболее пожароопасными являются регионы Дальнего Востока, на которые приходится более 80% всех лесных пожаров. Самые острые ситуации — в Якутии, Красноярском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

Выбор читателя

Топ недели