Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Участники «Нового величия» получили от 6 до 7 лет лишения свободы

06.08.2020 - 17:50609

Судья признала всех подсудимых виновными в создании экстремистского сообщества. При этом трое из них были приговорены к разным срокам лишения свободы, а еще четверо — к условным срокам

Люблинский районный суд Москвы приговорил участников организации «Новое величие» Вячеслава Крюкова, Петра Карамзина и Руслана Костыленкова к шести, шести с половиной и семи годам лишения свободы соответственно, передает корреспондент РБК. Отбывать наказание, согласно приговору, они будут в колонии общего режима.

Другие фигуранты дела — Дмитрий Полетаев, Максим Рощин, Мария Дубовик, Анна Павликова — получили условные сроки от четырех до шести с половиной лет, их должны освободить в зале суда.

Судья признала всех подсудимых виновными в создании экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК России). При этом суд признал наличие обстоятельств, смягчающих наказание: отсутствие у фигурантов судимостей, их положительные характеристики, а также наличие у некоторых из них хронических заболеваний.

Собравшиеся у здания суда люди скандируют: «Позор!», сообщает корреспондент РБК.

«Факт провокации по стандарту доказывания является самым тяжелым, очень тяжело доказать то, что находится под сводами спецслужб. Мы сделали очень многое, задали очень много вопросов. Самый главный довод — такие преступления совершаются с определенным мотивом, мотив в обвинении не указан. Следовательно, состава преступления нет», — заявил журналистам адвокат Марии Дубовик Максим Пашков.

Выбор читателя

Топ недели